Значение лечебного питания в комплексной терапии

Страница 2

Существенным является сочетание горячих и холодных блюд содержащих в себе белки, жиры и углеводы. Так, завтрак доля содержать одно горячее блюдо, одно холодное, чай или кофе, хлеб, масло. Причем, если горячее блюдо белковое, то второе должно быть углеводистым (каша, картофель и т. д.).

Аналогичным методом составляют обеденное меню: если первое блюдо из крупы, то гарнир ко второму блюду должен быть овощным. Ужин должен быть обильным. Белковое блюдо лучше приготовить из отвар» мяса или творога. Последний прием пищи (один стакан кефира, простокваши или ацидофилина) производить не позднее за 1,5-2 часа до сна.

Количество и время приемов пищи необходимо согласовал режимом работы.

Страницы: 1 2 

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.