Результаты исследования обменных свойств МКЛ и их обсуждение

Страница 3

Согласно полученным результатам для насыщения МКЛ из материала «Кемерон-1» препаратом «Ципромед» достаточно трех часов

Результаты исследования десорбции ципрофлоксацина МКЛ

При изучении динамики десорбции ципрофлоксацина линзами после насыщения препаратом их извлекали из раствора капель и помещали в пенициллатницы с 2 мл бидистиллированной воды последовательно, выдерживая линзу каждый раз по 30 минут. Полученные водные растворы анализировали. Общее время возвращения составило 3 – 3,5 часа. Вымачивание в воде прекращали, когда при анализе проб значения оптической плотности становилось равным нулю. Результаты представлены в таблице 4.5 и на рисунках 4.5, 4.6.

Таблица 4.5

Результаты изучения десорбции ципрофлоксацина МКЛ

Сорбция

Десорбция

Время t,

ч

mпогл, мг

Δt,

мин

mвозв, мг

mвозв/mпогл

1

1,35

30

0,63

0,88

30

0,35

30

0,14

30

0,05

30

0,02

30

0,01

30

0,00

S 210

S 1,20

1

1,42

30

0,62

0,85

30

0,34

30

0,14

30

0,06

30

0,03

30

0,01

30

0,00

S 210

S 1,20

2

1,67

30

0,75

0,84

30

0,44

30

0,14

30

0,07

30

0,01

30

0

S 180

S 1,41

2

1,64

30

0,72

0,85

30

0,45

30

0,15

30

0,06

30

0,01

30

0,00

S 180

S 1,39

Сорбция

Десорбция

Время t,

ч

mпогл, мг

Δt,

мин

mвозв, мг

mвозв/mпогл

3

1,51

30

0,81

0,98

30

0,41

30

0,17

30

0,07

30

0,02

30

0,01

30

0,00

S 210

S 1,49

3

1,50

30

0,78

1,00

30

0,42

30

0,18

30

0,07

30

0,03

30

0,02

30

0,00

S 210

S 1,50

5

1,68

30

0,86

0,89

30

0,42

30

0,16

30

0,05

30

0,01

30

0,00

S 180

1,50

16

1,50

30

0,86

1,00

60

0,49

30

0,12

30

0,05

30

0,03

30

0,01

30

0,01

30

0,00

S 270

S 1,57

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.