Иммунная система организма

Страница 5

Пища с высоким содержанием рафинированного сахара ослабляет защитную иммунную систему тем, что повреждается способность организма вырабатывать нужные антитела для борьбы с инфекциями, а также тем, что снижается способность некоторых иммунных защитных средств бороться с чужеродными факторами. Медицинские исследования показывают, что количество антител достоверно падает даже в том случае, если человек съедает не более 18 г сахара. Для наглядности можно сказать, что такое количество сахара или кукурузного сиропа содержится в обычной пластиковой бутылке любого сладкого газированного освежающего напитка.

Необходимо сократить потребление сахара, простого кукурузного сиропа и такого же сиропа с высоким содержанием фруктозы, мелассы и всех продуктов, изготовленных с их применением.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.