Классификация марганцевой интоксикации

По течению.

В производственных условиях развивается хроническая марганцевая интоксикация. Острые и подострые случаи профессиональной марганцевой интоксикации не описаны.

По пути попадания М в организм возможно выделить:

ингаляционную,

транскутанную,

пероральную и

смешанную марганцевую интоксикацию.

Очевидно, что наибольшее число случаев марганцевой интоксикации в производственных условиях обусловлено попаданием М через органы дыхания и смешанным путем поступления.

По стадиям патологического процесса выделяется:

I стадия - функциональных, обменных, обратимых изменений и

II cтадия – органических, деструктивных, мало или необратимых изменений.

По выраженности патологических проявлений интоксикации возможно выделить следующие степени тяжести:

1 степень – легкая,

2 степень – средней тяжести,

3 степень – тяжелая.

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.