Закаливание

Важным фактором физического здоровья является закаливание организма.

Закаливание — это повышение стойкости организма к неблагоприятным условиям некоторых факторов окружающей среды (например низкой и высокой температур) путем систематического дозированного влияния этих факторов на организм.

В основе закаливание лежит свойство организма человека приспосабливаться к изменению условий окружающей среды. У человека происходит процесс приспособления организма к новым условиям существования — возникает адаптация.

Закаливание холодом является практически важнее всего, поскольку переохлаждение организма способствует возникновению респираторных вирусных заболеваний. В организме, стойком к низким температурам, тепло образуется интенсивнее, что способствует лучшему кровообращению и уменьшает возможность возникновения инфекционных заболеваний и обмораживаний.

Другие средства укрепления здоровья — утренняя гигиеническая гимнастика, пребывание на природе — в лесу, парке, у моря, в горах и др.

Вывод

Большинство людей в наше время даже не задумываются о своём здоровье. Так, продолжается до тех пор пока челок не заболеет. Лишь тогда мы задумываемся о своём организме, но обычно уже поздно. А о своем здоровье нужно думать регулярно, ведь это самое ценное, что есть у человека. Именно поэтому каждый человек должен не только знать про здоровий способ жизни, но и строить свою жизнь согласно его принципам.

Овладение искусством оставаться здоровым и способами здорового образа жизни в наше время должно стать важным элементом жизни каждого отдельного человека. Эти знания должны прививаться с самого детства различными способами. Это и разъяснение, и пример, и поощрение. При этом нужно помнить как про физическое так и психическое здоровье, которые есть неразделимыми компонентами. И только так мы сможем обеспечить нужный образ жизни для большей части подрастающего поколения.

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.