Лечение

Страница 3

Но у гормональной терапии климакса, как, кстати, и у гормональных контрацептивов есть и положительные, и отрицательные стороны. Во всяком случае, чрезмерное увлечение и тем, и другим вполне может принести и вред. Дело в том, что последствия приема гормонов женщина почувствует отнюдь не сразу, они могут проявиться через пять, десять, пятнадцать лет. При этом к гормонам нельзя относиться "панибратски" и гормоны - не панацея, это лекарства, которые можно принимать только в указанных лечащим врачом дозах.

Вера в "панацею" воспитана в нас фармакологическими компаниями, производящими те или иные лекарственные средства, а также отсутствием объективной информации о результатах их использования, недостаточной осведомленностью. Эта "вера" зачастую приводит к негативным последствиям. Для примера вспомним результат повального увлечения антибиотиками и их бесконтрольного использования, которое началось двадцать-тридцать лет назад. Что мы имеем сегодня? Резкое снижение естественного иммунитета, неспособность организма справиться с инфекциями, осложнения инфекционных заболеваний и рост частоты развития сепсиса, лечение которых требует, в свою очередь, все более и более сильных препаратов. Бесконтрольное назначение антибиотиков, "вырастили" сепсис и "убили" естественный иммунитет.

Поэтому попытка вмешаться в естественные природные процессы с помощью гормонов также может принести серьезные негативные изменения в организме. Сегодняшняя общепринятость гормональной терапии ни в коей мере не означает ее однозначной целесообразности для всех. Гормоны назначает только врач, и эти назначения должны быть строго индивидуальными.

Страницы: 1 2 3 

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.