Макроскопический анализ

Плод – вислоплодник. Яйцевидно-шаровидный, твёрдый с 10 извилистыми и 8 прямыми рёбрышками. Внутренняя сторона каждого мерикарпия вогнутая, наружная – выпуклая. На верхушке плода находятся остатки чашечки и пестика. Цвет коричневый или светло-коричневый. Запах сильный, специфический. Вкус пряный. [5]

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.