Частная технология водных извлечений

Страница 2

в) Сырье при настаивании не перемешивается.

г) Настой процеживают после полного охлаждения, чтобы не произошла потеря действующих веществ.

6. Водные извлечения из сырья, содержащего

сапонины:

- корень солодки

- корень сенеги, истода и др.

Особенности:

а) Готовят всегда отвар.

б) Экстрагент должен иметь щелочную реакцию, поэтому если в рецепте выписана сода (NaHCO3), то она добавляется в инфундирку к сырью и извлекателю, и с ней производится настаивание. Если в рецепте сода не выписана, то ее добавляют в рассчете 1,0 NaHCO3 на 10,0 сырья.

Страницы: 1 2 

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.