Анализ кадрового потенциала

Страница 2

В МУЗ «ЦРБ Читинского района» 98,1% сертифицированных врачей, что выше показателя по Забайкальскому краю (95,3) и РФ (87). С 2007 года данный показатель увеличился на 3%. Сертифицированность СМП увеличилась на 7,5% до 96% и также этот показатель выше аналогичного по Забайкальскому краю (93,9) и по РФ (77,9).

Коэффициент совместительства врачей и СМП увеличился за счет текучести кадров. Уровень обеспеченности врачами снизился на 1,1% и значительно ниже показателя по Забайкальскому краю и РФ. Аналогичный показатель по СМП повысился на 16,5% и также значительно ниже показателя по Забайкальскому краю и РФ. Коэффициент медсестер менеджеров увеличился в 2,3 раза. Соотношение врач и СМП без изменений. Коэффициент оборота работников среднего звена увеличился на 98,9%. Коэффициент замещения также увеличился на 25% за счет снижения коэффициента постоянства на 13,4%.

Укомплектованность врачами снизилась на 4,3% и незначительно ниже показателя по Забайкальскому краю и РФ. Также наблюдается незначительное снижение укомплектованности кадрами СМП на 0,8%. Данный показатель ниже показателя по Забайкальскому краю и всего на 0,1 выше по РФ.

Общая категорийность врачей увеличилась на 10,5% и составляет 40,4%, что ниже показателя по Забайкальскому краю (55,8) и РФ (54). В структуре категорийности на первом месте врачи с 1 категорией (52,4%), на втором месте с высшей категорией (26,2%) и на третьем месте со второй категорией (21,4%).

Общая категорийность СМП повысилась на 29,3% и составляет 64,9%, что ниже показателя по Забайкальскому краю (80,0), но выше показателя по РФ (64,3). В структуре категорийности на 1 месте СМП с второй категорией (57,2%) за счет молодого состава СМП, на втором СМП с первой категорией (30,9%) и на третьем месте с высшей категорией (11,9%).

Страницы: 1 2 

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.