Физико-химические свойства эякулянта, микроскопическое исследование нативных и окрашенных препаратов

Физические - химические свойства эякулянта:

- колич. - 3 - 5

мл., более 6мл. - полиспермия, до 1 мл. - олигоспермия

- цвет

– в N серовато - белый с молочн.опалесценсией, примеси гноя –желт.цв., при гемоспермии – розовый или коричн.цв.

- мутность

–от колич.спермтозоидов.

- запах

– обусл.налич.спермина – цветов каштана., отсутствие запаха – уменьш.кол.секрета. При гнойно - септич. - от микробной флоры.

- консистенция

– в N на воздухе –студенистую, при комн.t – разжижение за счет ферментов.через 20 - 30 мин.

- вязкость

– стеклянной палочкой после разжиж. Размеш., приподнимают и опред.на глаз величину нити 1 - 5 мм. или опред. Гемовискозиметром

N

6.0 - 6.6).

- реакция –

pH

в

N

7.2 - 7.6

. В кислой среде сперм. теряют способность к движению (некроспермия).

Микроскопич. иссл. нативных препаратов:

- в N в нативном препарате видно больш.кол - во сперматозоидов (счит. среднее кол - во на одно поле зрения), при их отсутствии – центриф. и делают мазки. При наличии агглютинации – склеивании сперматозоидов оценивают колич.

Клетки сперматогенеза

– иссл. в окраш.мазке, в

N

0.5 - 2%

Er

- в

N

– отсутств

. (при восп. проц., травмах, папилломы, злок. образ., и др. патологии).

L

– в

N– единичны в поле зрения, дифференц. в мазках окр. по Романовскому

,

для выявл. микрофлоры по Цилю - Нильсону

, а так же посев.

В

N

можно обн. эпителиальные клетки (увелич.при восп. проц.), липоидные кл. (отраж. гормогальную функцию, сниж. при простате и раке простаты), кристаллы Беттхера. Макрофаги, Амилоидные тельца, Слизь - при восп. проц. предст. ж.

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.