Вредные привычки

Теперь – знаменатель

– то, что здоровье наше не улучшает, мягко говоря.

Вредные привычки почему-то называют вредными.

Так ли это? И почему?

Почему в США при страховании жизни с курящего взимают в среднем на 15% больше чем с некурящего?

Может быть потому, что он умирает в среднем на 17 лет раньше просто не успевает полностью расплатиться с Государством за несколько сокращенный период жизни-? Или, потому что он, куря, сознательно портит нервную, сердечно-сосудистую системы, органы пищеварения, дыхания, чувств и пр., что тоже является в конечном счете собственностью страны.

Или – тоже яд – алкоголь. Неужели ни глоточка коньяка, ни бокала шампанского на Новый год - ?

Почему? Можно и глоток и бокал. Просто нужно помнить при этом, что:

· поступление в организм всего лишь 8 – 10 г алкоголя нарушает деятельность мозга, заметно ослабляя умственную работоспособность;

· употребление алкоголя отрицательно сказывается на всех без исключения системах и органах человека, ведет к отравлению перерождению клеточной ткани, а нервные клетки – к гибели;

· при продолжительном употреблении алкоголя появляется хроническое «расстроенное» состояние организма и психики, ослабляется здоровье, деградируют умственные способности, волевые и физические качества, половые функции.

· Последнее составляющее знаменателя – болезни – тема особая. Потому, что немалую роль в появлениях и проявлениях играет то, какое место они занимали в жизни наших родителей и прародителей. Здесь возможность поправить что-то вряд ли реализуема.

Однако, нельзя отрицать и таких аргументов:

1) если нормально организовать и наполнить свой пищевой рацион, то удастся избежать заболевания, связанные с нарушениями обмена веществ в организме;

2) повышение закаленности организма вследствие систематичных процедур поставят непреодолимый барьер простудным заболеваниям;

3) нормализация двигательной активности остановят болезни из-за гиподинамии.

Подводя итог приятной беседе, нельзя не заметить немалого прояснения нашего не только в представлении и понимании сущности феномена, но и аспектах его улучшения, поддержания и, в целом, контроля.

Контроля достаточно эффективного и, главное, – легко доступного каждому желающему того.

Разделы

Источники витамина B6

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина, объединяемых общим названием "пиридоксин".

Источники витамина B1

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Источники витамина A

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.